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Receitas

Moranga dos Deuses

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Ingredientes:
Carne seca – desfiada 1 kilo
Abóbora picada 500g
Manteiga de garrafa ou normal 100ml
Azeite - 15ml
Cebola 2 unidade
Alho 4 dentes
Salsinha - 20g
Cebolinha 20g
Molho de pimenta a gosto
Requeijão cremoso ou catupiriy 200g
Moranga grande 1 unidade
Parmesão 50g

Modo de Preparo:
Dessalgar a carne seca – por depois para cozinhar na pressão e desfiá-la.

2) em uma panela, derreta a manteiga e o azeite, acrescente o alho e a cebola, dourando-os. Junte a carne seca e vá misturando. Em fogo baixo, junte a abóbora, a salsinha, a cebolinha, o requeijão e o molho de pimenta.
3) lavar a moranga. Tirar as sementes e o miolo – guardar a tampa. Cozinhar a moranga com água quente. Espetar palito de dente para ver se ficou pronto.
4) depois de recheada se quiser gratinar lavar a moranga ao forno com queijo parmesão ralado.

 

Bobó de Camarão

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Ingredientes:
Camarão médio – temperado – 2 kilos
Mandioca amarela – descascada – 1,5 kilo
Batata baroa – 500g
Cebola cortada em cubos – 2 unidades
Alho amassado- 1 cabeça
Azeite de dendê- 200ml
Azeite de oliva- 100ml
Fundo de camarão ou peixe- 500ml
Leite de coco – 200ml
Sal- a gosto
Pimenta dedo de moça- 2 unidades
Coentro- ½ maço picado

Modo de Preparo:
1) Cozinhar a mandioca e a batata baroa no fundo de camarão.
2) No liquidificador, bater a mandioca e as batatas – reserve o fundo que foi cozinhado as batatas. Bater até virar um purê grosso e acrescentado um pouco do fundo de camarão.
3) Em outra panela colocar o leite de coco, os camarões temperados, metade da cebola picada, os pimentões picados, o coentro e cozinhar sem parar de mexer até os camarões ficarem rosa.
4) Misturar o molho de camarão ao de mandioca, acertar o sal e colocar um fio de azeite de dendê.
 

Bombom de Passas ao Rum

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Ingredientes:
Chocolate fracionado Branco – 300g
Chocolate nobre Branco – 300g
Creme de leite -100g
Uvas passas-100g
Essência de rum ou Rum – a gosto

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate Fracionado Branco de 30 em 30 segundos em potencia média até derreter o chocolate. Coloque em uma forma de coração e repita o processo mais uma vez. Coloque o recheio e feche com chocolate fracionado.

Recheio:
Derreta o chocolate nobre branco com o creme de leite. Adicione as passas a essência.
   

Biscoito de Avelã

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Ingredientes:
Manteiga sem sal – 200g
Açúcar – ¾ xícara
Amido milho – ½ xícara
Farinha trigo – 2 xícaras
Suco de laranja – 2 colheres sopa
Raspas de ½ laranja

Modo de Preparo:
Bater na batedeira ou na mão a manteiga com o açúcar até ficar um creme. juntar o suco de laranja e por último os ingredientes secos, misturando muito bem. Abrir a massa com um rolo com a mesa levemente enfarinhada e modele os biscoitos com o cortado de coração. Levar para assar. 170°.Tempo médio de forno 15 minutos. Quando dourar em baixo do biscoito tirar do forno. Rechear com o recheio abaixo.

Ingredientes do Recheio:

Chocolate meio amargo – 300g
Creme de leite – 100
nutela – 100g
xerem – 200g
Glucose ou mel- 1 colher sopa

Modo de Preparo do Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite em potencia média de um em um minuto. Repita o processo até o chocolate derreter por completo. Acrescentar no final o xeren , a glucose e a nutela.
 

Bombom de Maracujá com Merengue

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Ingredientes:
500g de chocolate ao leite fracionado
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de claras
12 g de gelatina incolor
Geleia de maracujá – 100g
Folhas de Waffer – 2 placas

Modo de Preparo:

Corte as folhas de waffer com um cortador redondo.
Coloque em uma panela o açúcar com as claras e leve ao fogo bem baixo até ficar espumoso e não escutar mais o barulho do açúcar. Leve para a batedeira com a gelatina já hidratada e bata bem. Colocar no final a geleia de maracujá. Reserve.

Derreter o chocolate e coloque nas forminhas. Repita o processo. Coloque o merengue nas forminhas e feche com waffer. Leve para gelar até a forma ficar opaca.
   

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